Выберите ваш город Выбор региона
Принцип работы топливной карты для такси

Принцип работы топливной карты для такси

5 Июля 2018

Топливные карты – популярный инструмент для безналичных расчетов за топливо, товары и услуги на АЗС. Однако это лишь малая часть тех возможностей, которые они предлагают предпринимателям, в частности – владельцам таксомоторных сервисов. Они скорее ценят удобство, связанное с отсутствием необходимости контролировать наличные расчеты водителей на станции, получением одного коллективного счета в конце месяца или возможностью отслеживать покупки топлива и управлять картами водителей через удобный и функциональный личный кабинет. Все это способствует более эффективному использованию рабочего времени и сокращению затрат таксомоторной компании. Эти преимущества ценят все большее число представителей сегмента и количество выданных топливных карт «Газпром нефть» для такси ежедневно растет.

Особенности работы такси

Скидки на топливо, возможность контролировать расходы сотрудников и обнаруживать мошенничество, возможность отсрочки платежа. Топливные карты становятся все более популярным методом управления таксомоторным парком. Планируя заказывать пластик для водителей такси, необходимо учитывать следующие важные особенности данного вида деятельности:

  • Большой автопарк.
  • Круглосуточная эксплуатация автомобиля.
  • Сменная работа водителей.
  • Большой объем постоянно потребляемого топлива.

В связи с этим покупка нефтепродуктов водителями за наличные является невозможной, а безналичные транзакции за общий объем бензина или дизельного топлива требуют высокого уровня контроля расхода нефтепродуктов.

В связи с этим использование топливных карт обеспечивает бизнесу в сфере такси следующие возможности:

  • Определять лимит нефтепродуктов на смену в часах или на рабочие сутки.
  • Привязывать конкретную карту с топливным лимитом или определенной суммой денежных средств к автотранспортному средству или к водителю.
  • Блокировать карту при ее утере или порче для невозможности мошеннического списания остатка.
  • Оплачивать бензин пластиком на всех автозаправочных станциях сети, даже если речь идет о междугородней поездке на такси.

Достоинства работы с топливной картой

Расчеты по топливной карте выгодны и владельцам таксомоторных компаний, и водителям по ряду причин:

  • Закупая нефтепродукты оптом, владелец бизнеса, связанного с пассажирскими перевозками, оплачивает литраж со скидкой и по цене, действительной на день продажи.
  • Покупка топлива с помощью карт позволяет свести на нет любые махинации с горючим. Наличие подробных отсчетов о том, сколько и в какое время было отпущено бензина или дизельного топлива делает процесс заправки такси полностью прозрачным и контролируемым.
  • При расчете наличными водители, возвращая в кассу неиспользованные деньги, обязательно составляют кассовые и приходные ордера. Покупка горючего с помощью топливных карт освобождает работников от этой обязанности, а также разгружает кассиров и бухгалтеров.
  • Владельцы топливных карт «Газпром нефть» могут устанавливать лимиты расходов, контролировать места или время заправки, просматривать истории операций, совершенных на счете, или получать подробных данных по каждой транзакции. Они могут устанавливать лимиты на покупки для своих водителей и контролировать все свои расходы, что исключает мошенничество.

Еще один важный момент при выборе карты – скидки. Чем крупнее таксомоторное предприятие, и чем больше ежемесячные закупки топлива, тем важнее становится этот вопрос. Благодаря тарифной политике нашей компании, вы можете получить исключительно выгодные цены на бензин и дизельное топливо. В зависимости от размера автопарка, принадлежащего вашей компании, экономия, а, следовательно, и прибыльность вашего бизнеса увеличивается прямо пропорционально.

С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте «Газпромнефть» обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Ознакомьтесь с сетью автомоек, автосервисов и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачайте реестр точек сервисного обслуживания.
Февраль 25, 2020
Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.