Почему стоит приобрести топливную карту

Почему стоит приобрести топливную карту

5 Мая 2017

Безналичный расчёт постепенно вытесняет классический способ оплаты топлива на АЗС. Владельцы транспортных средств могут как оплачивать услуги кредитной картой, так и купить топливную карту Газпромнефть.

Насколько удобно пользоваться такими картами? Отзывы в Интернете свидетельствуют об их популярности, а их владельцы говорят о более сильной защите от взлома, чем даже на кредитных картах. Чем ещё выгодно применение такого девайса в повседневной жизни и кому он может по-настоящему пригодиться?

Польза топливных карт для юридических лиц

Топливные карты изначально стали выпускать нефтяные компании США и ряда европейских стран – Франции, Англии, Германии. Теперь таким способом оплаты топлива можно воспользоваться и в России: для юридических лиц были выпущены специальные смарт-карты.

У применения таких карт есть два основных плюса для корпоративных клиентов:

  • Компания соблюдает честную политику и сохраняет прозрачную отчётность расходов и их сокращение. Благодаря применению компьютерных программ и чипов, всегда можно определить потребляемое количество топлива. Это позволяет отслеживать потребление горючего и, если возникли явные расхождения в расчётах, вычислить нечестного водителя, сливающего бензин для использования в личных целях.
  • Как можно проконтролировать потребление топлива? Каждый её владелец должен знать, что на ней зафиксирована определённая денежная сумма. При покупке топлива её сумма списывается и приходит уведомление. В бухгалтерии сравнивают количество потребленного топлива в баке автомобиля и оставшееся, затем сопоставляют с оплатой и удостоверяются в правильности расчётов и честности водителя. Если раньше было сложно отследить, используют ли сотрудники вашей компании топливо в личных целях, то со смарт-картами это стало просто.
  • Благодаря топливным картам Газпром для юридических лиц их владелец может покупать различное топливо от разных марок как для легковых, так и для грузовых авто.

Польза топливных карт для частных лиц

Карты приносят выгоду и физическим лицам. Многие заправки ввели акцию предоставления дополнительных скидок при оплате топливной картой. Чем больше сумма покупки, тем больше сможет водитель приобрести в будущем бензина по сниженным ценам. Также эти карты надёжны, удобны в использовании и позволяют оплачивать услуги АЗС с любого банкомата.

Возможно вам будет интересно: 10 стереотипов о бензине: правда и вымысел или G-Drive от Газпромнефть: за и против

Сеть АЗС «Газпромнефть» начала продажи премиального топлива G-Drive Diesel
Санкт-Петербург, Ленинградская область
2019-06-17
Расширение сети точек оказания услуг по мойке и шиномонтажу
Просим ознакомиться с сетью автомоек и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачать реестр точек сервисного обслуживания.
2019-06-17
Изменения в сети обслуживания топливных карт Газпром нефть
В Санкт-Петербурге в период с 05.06.2019 по 08.2019 будет проведена реконструкция АЗС «Газпромнефть»
2019-05-28