Зачем нужна система GPS контроля?

Зачем нужна система GPS контроля?

24 Июня 2017

Изобретено немало приспособлений, пользуясь которыми можно подкорректировать показания спидометра и даже работу электронных приборов. Такие устройства нередко применяются водителями транспортных и других предприятий для того, чтобы ввести в заблуждение руководство компании и списывать топливо в свою пользу. С появлением GPS-систем такое мошенничество стало невозможным, поскольку они являются надежной защитой от хищений.

Для чего нужна GPS-система

Спутниковая система навигации (Джи Пи Эс система) используются практически во всех европейских странах. Она позволяет справляться со многими задачами, основные из которых:

  • Отслеживает отклонения от заданного маршрута;
  • Выявляет неполадки в работе двигателя;
  • Контролирует скорость передвижения;
  • Определяет наработку двигателя;
  • Фиксирует информацию о пробеге.

Используя GPS-систему и датчики топлива, легко выявить хищение бензина или другого вида топлива. Нужно только сопоставить объемы горючего, залитого в бак по топливным картам Газпромнефть для юридических лиц, с фактическим количеством топлива, поступившего в двигатель. Несоответствие показаний говорит о нечестности водителя и о том, что он сливает горючее и использует его в своих целях.

Где применяются GPS-системы

Основное преимущество спутниковой системы навигации, это возможность осуществлять мониторинг на расстоянии. Через интернет отслеживается передвижение автотранспорта, благодаря чему можно получить информацию о его местонахождении в реальном времени. Войти на сайт можно не только сидя в кабинете возле компьютера – эта функция доступна также с мобильных устройств: смартфон, планшет. Этот способ контроля действенен в отношении любого типа автотехники: легковые и грузовые автомобили, сельскохозяйственная и спецтехника (экскаваторы, бульдозеры и прочее).

Крупные автотранспортные предприятия могут интегрировать систему GPS с бухгалтерской программой 1C и осуществлять все операции в автоматическом режиме. Также с помощью GPS-системы отслеживается местонахождение груза, и его владельцу поступает достоверная информация.

Спутниковый мониторинг с использованием Джи Пи Эс является мощным инструментом, позволяющим снизить затраты на транспортировку и обеспечить безопасность во время перевозки пассажиров. Он с успехом внедряется крупными российскими компаниями и предприятиями различного ранга.

Возможно вам будет интересно: История и развитие топливных карт или Методика списания топлива на УСН

Сеть АЗС «Газпромнефть» начала продажи премиального топлива G-Drive Diesel
Санкт-Петербург, Ленинградская область
2019-06-17
Расширение сети точек оказания услуг по мойке и шиномонтажу
Просим ознакомиться с сетью автомоек и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачать реестр точек сервисного обслуживания.
2019-06-17
Изменения в сети обслуживания топливных карт Газпром нефть
В Санкт-Петербурге в период с 05.06.2019 по 08.2019 будет проведена реконструкция АЗС «Газпромнефть»
2019-05-28