Активация топливной карты: что необходимо знать?

Активация топливной карты: что необходимо знать?

17 Октября 2016

Топливная карточка - сравнительно недавнее нововведение, которое помогает водителям и предприятиям, содержащим автопарк, экономить деньги на покупке горюче-смазочных материалов. Карты такого рода исключают несанкционированную трату денежных средств и эффективно предотвращают попытки взлома.

После того, как поставщик ГСМ подписывает с предприятием-потребителем договор-оферту, покупатель перечисляет на счет поставщика оговоренное количество денежных знаков. Когда в руках у лица, ответственного за топливную карточку, появляется возможность осуществить первую транзакцию, наступает момент для активации карты. Во время использования последней на АЗС ответственное лицо набирает привязанный к карте PIN-код.

Как происходит активация карты Газпромнефть?

Подписание договора-оферты, получение на руки топливной карточки и процесс ее активации - события, как правило, осуществляемые в один и тот же день. Держатель топливной карты Газпром для юридических лиц может активировать ее через набор PIN-кода. Код набирается на экранной клавиатуре терминала, стоящего на АЗС. После того, как средство для безналичных расчетов активировано, владелец может заняться заправкой бака. До активации ни у кого нет возможности пользоваться карточкой.

Набирая составленный из цифр PIN-код, рекомендуется сосредоточиться: электронные терминалы позволяют ошибиться в введении кода всего дважды. Если вставивший карточку человек ошибется трижды, карта застрянет в терминале, а PIN-код автоматически блокируется. И разблокировать карту сможет либо ее держатель, либо доверенное лицо.

Похожие материалы: Техника безопасности при транспортировке дизельного топлива или Зачем и как следить за расходом топлива?

Расширение сети точек оказания услуг по мойке и шиномонтажу
Ознакомьтесь с сетью автомоек и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачать реестр точек сервисного обслуживания.
2019-10-21