Безналичная оплата топлива

Безналичная оплата топлива

15 Августа 2018

040319.png

Уже более 9 лет прошло с момента запуска компанией «Газпром нефть» системы безналичного расчета. Преимущества новой услуги по достоинству оценили крупные промышленные предприятия и небольшие фирмы.

Почему система безналичного расчета набирает популярность?

Деятельность многих предприятий сегодня предполагает использование автомобильного транспорта, поэтому многим компаниям приходится содержать собственный автопарк. При наличии большого количества машин расход топлива измеряется десятками тысяч литров и миллионами рублей. При таких оборотах эффективный контроль над использованием средств превращается в практически невыполнимую задачу. Для решения подобных проблем компания «Газпром нефть» предлагает своим клиентам воспользоваться системой безналичного расчета на базе комплекса Petrol Plus.

Оплата бензина по безналу позволяет контролировать финансовые расходы, устанавливать лимиты и выявлять нецелевые растраты средств. Схема работы системы предельно проста. Водитель использует на АЗС топливную карту с определенным лимитом на день и со счета списываются литры топлива. В базе данных содержится полная информация обо всех операциях со счетами, местах заправки, активных услугах и т. д.

Среди других преимуществ покупки топлива по безналу также стоит отметить:

  1. Возврат 20% стоимости на счет покупателя (НДС). Государство компенсирует сумму из бюджета.
  2. Возможность управлять разными картами с одного личного кабинета.
  3. Сервис предоставляет электронные отчеты для различных программ бухгалтерского учета, что значительно упрощает контроль оборота средств.

Возможность закупки топлива по безналичному расчету привлекает еще и тем, что Газпром нефть предлагает гибкую систему бонусов за использование карт.

Схемы расчетов

В данный момент «Газпром нефть» предлагает своим клиентам на выбор две схемы безналичного расчета: электронный кошелек и лимитная схема.

Электронный кошелек

Работа в этой схеме расчетов происходит по простому алгоритму. Клиент оформляет одну или несколько топливных карт и вносит на депозит некую сумму, указанную в договоре о покупке бензина и дизельного топлива. Стоимость нефтепродуктов списывается со счета на рублевом кошельке по ценам заправочной станции. Воспользоваться топливной картой можно только при наличии позитивного баланса.

Пополнить карту можно следующими способами:

  1. В офисе продавца на сумму, не превышающую остаток на счете.
  2. Отложенное пополнение. Покупатель оформляет заявку на перевод средств с кошелька на карту. Запись поступает в процессинговую систему и при последующем обновлении уведомление поступает на все АЗС. Средства зачисляются на карту ГПН при ее предъявлении на терминале.

Лимитная схема

Купить бензин по безналу по лимитной схеме можно только в пределах строго определенных объемов. В договоре на продажу нефтепродуктов прописаны размеры потребления за единицу времени. Стоимость топлива списывается с карты в момент инкассации терминала по поточной цене. При достижении определенного заранее порога потребления бензина топливная карта автоматически блокируется. Особенность этой схемы расчета заключается в том, что все карты юридического лица имеют доступ к единому лицевому счету организации.

Подведем итоги

Новая система закупки топлива по безналичному расчету, работающая на базе микропроцессорных топливных карт, надежно защищена от сбоев и различных махинаций со счетами и лимитами. Компания «Газпром нефть» активно совершенствует сервис для повышения комфорта клиентов.

Читайте также: Куда пропадает топливо из бака? или Перспективы внедрения беспилотных автомобилей: обанкротятся ли нефтяные компании

Расширение сети точек оказания услуг по мойке и шиномонтажу
Просим ознакомиться с сетью на АЗС-локаторе или скачать реестр точек сервисного обслуживания
2019-04-09
Изменения в сети автомоек и шиномонтажных мастерских
Рекомендуем обновить реестр сервисных точек обслуживания
2019-03-25
Расширение сети автомоек и шиномонтажных мастерских по картам Газпромнефть
Расширение сети автомоек и шиномонтажных мастерских по картам Газпромнефть
2019-02-25