Выберите ваш город Выбор региона
Датчики уровня и расхода топлива

Датчики уровня и расхода топлива

22 июня 2017

Оснастив автомобиль датчиком расхода топлива, можно в любой момент получать информацию о количестве горючего в баке и контролировать его расход. Установка датчиков любого типа не отражается на функционировании систем автомобиля, и позволяет определить, сколько залито или слито бензина. Выпускается два вида датчиков расхода топлива: емкостные и проточные, используемые в баках небольшой глубины и нестандартной формы.

Определение уровня и расхода топлива

Используя топливные карты Газпром нефть, легко контролировать суточный расход топлива. Но чтобы определить, сколько горючего осталось в баке на данный момент, рекомендуется пользоваться вспомогательными приборами – механическими или ультразвуковыми датчиками уровня топлива. С помощью проточных приборов можно определить количество топлива, поступившего в емкость.

Механические модели датчиков имеют простую конструкцию и отличаются невысокой стоимостью, но они не связаны с бортовым компьютером, поэтому пользоваться ими сложнее. Усовершенствованные современные датчики уровня топлива считывают показания количества топлива в баке благодаря CAN-шине и выводят их на монитор.

Как происходит передача информации на бортовой компьютер

Чтобы видеть сведения об объеме и расходе топлива на мониторе компьютера, необходимо подключить датчик к gps-трекеру. В результате водителю станет доступна следующая информация:

  • Расход топлива;
  • Температура в двигателе;
  • Обороты двигателя;
  • Наработка.

Также на компьютер поступают другие сведения о работе автомобиля, которые упрощают его диагностику.

Что дает установка датчика топлива

Использование прибора позволяет вовремя заметить, когда горючее в баке на исходе и пополнить его запас. Особенно это важно, когда техника работает в отдаленной местности и для заправки следует заказать доставку горючего. Кроме осуществления контроля над расходованием ГСМ, становится доступной информация о сливе горючего.

Выгода от установки прибора особенно существенна, если автомобиль оборудован вместительными баками для горючего. Также, чтобы приобретение датчика окупилось, следует проанализировать условия использования автотранспорта и оценить, как часто используется автомобиль и сколько топлива он потребляет. Если транспортное средство принадлежит компании, также следует учесть степень воровства на предприятии.

Читайте также: 3 необычных вопроса о топливных картах или Где принимают топливные карты «Газпромнефть»

С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте «Газпромнефть» обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.