Газ и топливные карточки

Газ и топливные карточки

21 Октября 2016

Ввиду того, что многие владельцы автомобилей перешли на газовое топливо и установили соответствующее оборудование, вдоль дорог стало появляться все больше газовых АЗС. Процесс заполнения баллона газом считается трудным и огнеопасным, поэтому работники автозаправочных станций следят за соблюдением техники безопасности особенно тщательно.

Уверенность в том, что заправка сжиженным газом пройдет гладко, могут обеспечить только специализированные АЗС, в чьем штате работают специально обученные сотрудники.

Виды газа для заправки автомобилей

На первом месте по популярности находятся пропановые колонки, позволяющие закачивать в баллоны сжатый пропан-бутан. На автозаправочную станцию, специализирующуюся на газе, пропан-бутан привозится в прочных цистернах, откуда перетекает в оборудование, установленное на борту ТС. На втором месте стоят метановые колонки. Метан закачивается в баллоны автолюбителей в сжиженном виде и поступает на АЗС по газопроводам. За процесс заправки отвечает насос, создающий искусственное давление.

У тех, кто выбрал топливные карты АЗС Газпромнефть, также есть возможность заправлять автомобили газом. Пластиковые карточки помогают вести учет расхода газа, считать количество заправок, производить расчет за купленное количество топлива в течение последующего месяца.

Читайте также: Какая информация хранится на топливной карте или Рекомендации для тех, кто собирается купить топливную карту

Изменения в сети обслуживания топливных карт Газпром нефть
Возобновлен прием карт на сети АЗС "ГАЗПРОМ" (ООО "ДжиПиСи Рус")
2019-07-01
Сеть АЗС «Газпромнефть» начала продажи премиального топлива G-Drive Diesel
Санкт-Петербург, Ленинградская область
2019-06-17