Прошедший год принес компании рекордную прибыль, и предприятие не собирается останавливаться на достигнутом: используя современные технологии, планируется повышать прибыльность и эффективность работы, в том числе и за счет развития топливных карт АЗС Газпромнефть.
Итоги года показывают, что чистая прибыль компании – около 30% роста.
Исследования Сахалина проводились около 3 лет с использованием новейших технологий в сфере геологических изысканий. Первое бурение скважины состоялось именно в 2017 году: территория около 2150 кв.м. В процессе исследований был применены компьютерные 3D-технологии сейсморазведки.
Результаты исследований: месторождение на территории Аяшской структуры является пригодным для освоения и успешной разработки. Прогнозируемые запасы: около 80 млн. тонн (около 6 млн. тонн в год). В ближайшие 7-10 лет планируется ввести месторождение в активную эксплуатацию.
Всего имеется 7 участков с крупным и перспективным Оурьинским месторождением. По оценке специалистов, запасы составляют от 33 до 47 млн. тонн.
Планируется возведение новой скважины, работа со скважинами, который были построены ранее.
На территории Северо-Самбургского месторождения начали добычу нефти в опытных целях. Предыдущий владелец лицензии на добычу пробурил скважину, которую законсервировали – теперь она снова открыта. Еще одна разведочная скважина будет исследована до конца января-февраля 2018 года. На основании исследований разработают стратегию исследования месторождения.
В 2017 году начались работы на Западно-Чатылькинском месторождении: около 4 км в длину, безводная низкосернистая нефть, прогноз – около 500 000 тонн нефти в год.
Разработки продолжаются, и планируется повышать эффективность и обороты продукции.
Похожие материалы: Какой бензин стоит заливать в бак? или 2017 год: время стабильности на мировом рынке нефти