«Газпром нефть» внедряет АЗС новых форматов и расширяет розничную сеть на территории РФ

«Газпром нефть» внедряет АЗС новых форматов и расширяет розничную сеть на территории РФ

30 Декабря 2019
«Газпром нефть» внедряет АЗС новых форматов и расширяет розничную сеть на территории РФ

Итоги развития розничного сегмента топливной компании «Газпром нефть» в 2019 году связаны с введением современных форматов АЗС и расширением предоставления услуг с использованием цифровых технологий.

В течение 2019 года «Газпром нефть» открыла на территории Российской Федерации 92 автозаправочные станции, увеличив охват до 44 российских регионов. Новые АЗС были введены в эксплуатацию в 7 европейских регионах и республиках страны.

Ведущее направление развития инфраструктуры на крупных российских автострадах – строительство многофункциональных АЗК. В конце 2019 года на федеральной магистрали М-11 были введены в эксплуатацию 4 автозаправочных комплекса.

В Санкт-Петербурге на реконструированных АЗС расширение размеров кафе и линии быстрого обслуживания автомобилистов позволило увеличить поток клиентов на 9%.

Еще одной стратегией сети АЗС является создание автоматизированных и смешанных станций. Автоматизированные АЗС, имея компактный размер, могут быть построены на внешних территориях торговых и развлекательных комплексов, а также в спальных микрорайонах городов. ААЗС полностью соответствуют современным стандартам промышленной и экологической безопасности. Автоматизированные АЗС «Газпромнефть»  разработаны российскими специалистами, их пропускная способность – более 300 автомобилей в сутки.

aazs_gpn.jpg

Организация работы АЗС в смешанном формате в 2019 году увеличила на 2% объем продаж моторного топлива, в дневное время суток автозаправочные станции работают как сервисные, в ночное — как автоматизированные. Сеть АЗС «Газпромнефть» с такой организацией работы стала первой среди топливных компаний РФ.

Олег Кузьменков, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ, отметил, что в 2019 году продвижение данного бизнеса шло в соответствии с потребностями клиентов и возможностями компании: расширили охват регионов, опробовали цифровые каналы взаимодействия с клиентами. Ввели новые форматы обслуживания, что вызвано желаниями автовладельцев получать услуги на автостанциях с помощью комфортных цифровых сервисов.

Свое дальнейшее развитие «Газпром нефть» связывает с улучшением предоставляемых услуг, расширением охвата территорий по открытию новых АЗС, с учетом потребностей клиентов.

Завершена реконструкция АЗС «Газпромнефть»
Ленинградская область
2020-02-05
Расширение сети оказания услуг по автомобильной мойке и сервису, шиномонтажу
Ознакомьтесь с сетью автомоек, автосервисов и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачайте реестр точек сервисного обслуживания.
2020-01-13