Выберите ваш город Выбор региона
И снова «Биосфера» и достижения МНПЗ

И снова «Биосфера» и достижения МНПЗ

22 марта 2021

Одним из приоритетных направлений в работе Московского и Омского НПЗ компании «Газпром нефть» является минимизация расхода воды, и как результат – сохранение водных ресурсов. Прошедший 2020 год стал успешным в отношении достижения поставленных задач: за счет внедрения очистных технологий «Биосфера» компания сократила расход потребляемой воды и объем сточных в четыре раза. Прошедшая через очистной комплекс вода становится пригодной для повторного использования в производственном процессе, так как из ее состава удаляется не менее 99,9% загрязнений.

Технология «Биосфера» демонстрирует свою успешную работу на Московском НПЗ, начиная с 2017 года. За три года фактической эксплуатации очистной технологии удалось сэкономить расход водного ресурса на 10 500 000 куб. метров. Сейчас идут работы по внедрению передовой очистной системы на Омском заводе нефтепереработки, ее запуск запланирован в 2021 году. На сегодняшний день уже смонтированы накопительные резервуары и крупнотоннажные устройства, установлены бассейны с биореакторами мембранного типа для эффективной физико-химической очистки. По заявлению «Газпром нефти» общие инвестиции на «Биосферу» для двух заводов составили 28 000 000 000 рублей.

Для справки: Биосфера представляет собой полностью автоматизированную очистную систему, в которой отработанная вода проходит последовательно через очистной флотационный блок, мембранные и угольные фильтры. Помимо физической очистки в процессе участвуют живые микроорганизмы, способствующие обеззараживанию воды. Для «Биосферы», которая будет внедрена на Омском НПЗ предусмотрена также уникальная технология УФ очистки и обеззараживания.


С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте «Газпромнефть» обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.