Пополнение топливной карты

Пополнение топливной карты

1 Сентября 2018

photo.jpg

Как пополнить топливную карту Газпром нефть для юридических лиц?

Корпоративные клиенты могут выбрать наиболее приемлемую схему безналичного расчета по топливной карте самостоятельно. В данный момент компания «Газпром нефть» предлагает два варианта:

  1. Электронный кошелек (ЭК). Одну или несколько карт клиент привязывает к единому рублевому кошельку. Услуги на АЗС предоставляются в зависимости от состояния баланса. Заправка по топливной карте становится возможной только при наличии достаточного количества денежных средств на остатке.

    Для пополнения топливной карты с расчетом по схеме электронного кошелька можно воспользоваться терминалом на АЗС или в региональных представительствах компании «Газпром нефть». В таком случае покупатель будет ограничен только количеством средств на рублевом счете.

    Еще один способ пополнения карты – отложенное пополнение (ОП). Клиент подает заявку на перевод средств с кошелька на карту в личном кабинете, а сам платеж зачисляется на баланс при предъявлении карты на АЗС.

  2. Лимитная схема. Безналичные топливные карты этого типа получают определенный лимит на покупку горючего за определенный промежуток времени. Все пользователи имеют доступ к общему корпоративному счету, но не имеют возможности расходовать его средства сверх установленной нормы. Для пополнения топливной карты со схемой расчета «Лимитная схема» необходимо пополнить счет лицевого счета банковским переводом в личном кабинете. Дополнительные сведения о транзакции пользователь получает при оформлении заявки.

В каких случаях пополнение карт может быть заблокировано?

Рассмотрим возможные причины блокировки:

  1. Компании «Газпром нефть» стало известно, что владелец карты нарушил правила пользования и передал карту третьим лицам.
  2. У администратора ПетролТрейд возникли подозрения, что участник программы использует платежное средство для осуществления мошеннических операций.
  3. С момента последней оплаты услуги уже прошло 3 года, если она предъявлялась до 01.07.18.
  4. С момента последнего предъявления пластика уже прошло более 12 месяцев, если карта была зарегистрирована после 01.07.18.

Какой способ пополнения карты Газпром нефти лучше?

Функционал личного кабинета имеет полный набор инструментов для удобного зачисления средств на баланс топливных карт, поэтому большинство пользователей отдает предпочтение безналичному пополнению с банковских счетов.

Возможно вам будет интересно: Внеплановое повышение акцизов: новое постановление правительства или Отказ от обслуживания карты на АЗС: причины и способы решения проблемы