Водители службы такси смогут проходить предрейсовые медосмотры на АЗС

Водители службы такси смогут проходить предрейсовые медосмотры на АЗС

1 Августа 2018

терминал.jpg

Уже совсем скоро около 100 водителей из числа партнеров сервиса «Яндекс.Такси» ежедневно смогут проходить предрейсовые медосмотры на АЗС «Газпромнефть». Проект автоматической системы уже готов. Продукт уникальный для российского рынка, но, по мнению создателей, он значительно повысит безопасность пассажирских перевозок и качество обслуживания клиентов такси.

Как будет работать система

На автозаправках сети «Газпромнефть» планируется установить автоматизированные терминалы для медицинского осмотра водителей. Пользоваться ими смогут только партнеры «Яндекс.Такси» Первый аппарат уже работает в Москве на Беломорской улице. В рамках пилотного проекта до конца августа будет установлено еще 7 таких пунктов в разных районах.

Разработчики пояснили причины, подтолкнувшие их к внедрению цифровых технологий в такой ответственный сектор. Автоматические системы сокращают время предрейсового медосмотра до 5 минут и позволяют сохранять данные в электронном виде. Программа идентифицирует личность водителя, поэтому подмена результата исключена. Новая установка измеряет пульс, давление человека, определяет наличие наркотических веществ и алкоголя в крови, позволяет обнаружить первые признаки хронической усталости. Полученную информацию терминалы отправляют на компьютер врача.

В чем выгода для водителей?

Услуги телемедицины на АЗС позволят водителям не только пройти предрейсовый медосмотр, но и выпить чашечку кофе, заправить автомобиль по топливной карте «Газпромнефть», купить необходимые товары в мини-маркете. Руководитель сети автозаправок Олег Кузьменков уверен, что подобные автоматические терминалы – это модель будущего, которой российские водители могут воспользоваться уже сегодня.

Пилотный проект усилит контроль за прохождением медосмотров и повысит их прозрачность. В планах создателей установка терминалов на СТО, в автопарках, в медучреждениях. Алексей Федотов, директор по развитию компании «Яндекс.Такси» уверен, что работа перевозчиков станет безопаснее для пассажиров и других участников дорожного движения.

Возможно вам будет интересно: Топливные карты. История появления или Биодизель – альтернатива дизельному топливу или нет

Изменения в сети обслуживания топливных карт Газпром нефть
Возобновлен прием карт на сети АЗС "ГАЗПРОМ" (ООО "ДжиПиСи Рус")
2019-07-01
Сеть АЗС «Газпромнефть» начала продажи премиального топлива G-Drive Diesel
Санкт-Петербург, Ленинградская область
2019-06-17