Выберите ваш город Выбор региона
Робот-технологии «Газпромнефти»

Робот-технологии «Газпромнефти»

11 Марта 2018

Нефтяной гигант «Газпром нефть», известный не только топливными картами Газпромнефть, но и активным использованием инноваций, приступил к внедрению в производство проекта автоматизации процессов закупки. Проект предусматривает внедрение алгоритмов роботизации самых трудозатратных и однообразных действий, связанных с закупкой.

Особенности технологии роботизации процессов закупок

Новейшую разработку специалисты Газпром нефти опробовали на примере покупки расходного материала для устройств печати. В ходе пилотного проекта автоматизированная система отобрала подходящих поставщиков комплектующих и расходных материалов для принтеров. Была произведена тестовая закупка необходимых материалов, а договор поставки с продавцов роботизированная программа скрепила электронной подписью.  

Представители компании рассчитывают, что автоматизация операций закупки с помощью внедрения цифровых технологий поможет не только уменьшить трудозатраты, но и свести до минимума сроки выполнения каждого этапа операций. Пилотный проект показал, что роботизированная тестовая закупка позволила сократить время проведения операции с 14 дней до 48 часов. Это позволило быстро получить материальные и технические ресурсы, необходимые для полноценной работы «Газпром нефти».

Кроме робота, занимающегося закупками, планируется внедрение в производство робота-планировщика. Роботизированная программа поможет на автоматическом уровне формировать заявки на приобретение необходимых материалов. А при помощи внедрения робота-контролера будет проведена автоматизация строительного и инспекционного контроля.

Преимущества роботизации производственных процессов

Начальник департамента IT-технологий Константин Кравченко отметил, что внедрение в производство промышленного интернета вещей позволит без значительных затрат на закупку нового или усовершенствования имеющегося оборудования добиться существенного эффекта в производстве.

Константин Юрьевич подчеркнул, что благодаря роботизации ключевых процессов производства «Газпром нефти», большую часть однообразной работы теперь выполняет робот. А это исключает риск ошибок, которые могут возникнуть из-за человеческого фактора.

Возможно вам будет интересно: Конкурс инноваций в «Газпром нефти» или Варианты экономии топлива: эффективные способы и заблуждения

С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте «Газпромнефть» обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Ознакомьтесь с сетью автомоек, автосервисов и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачайте реестр точек сервисного обслуживания.
Февраль 25, 2020
Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.