Выберите ваш город Выбор региона
Техника безопасности при транспортировке дизельного топлива

Техника безопасности при транспортировке дизельного топлива

11 мая 2016

Дизельное топливо принадлежит к категории легко воспламеняющихся продуктов. Чтобы не допустить возгорания, необходимо придерживаться правил пожарной безопасности, в первую очередь, использовать специально предназначенную для этих целей технику.

6 правил транспортировки дизельного топлива

  1. Для перевозки ДТ автотранспортом задействуют специальные автоцистерны герметичной конструкции с донными клапанами, риск выливания в которых сведен к минимуму.
  2. Даже владельцы топливных карт «Газпромнефть» – водители автоцистерн – не застрахованы от ДТП, особенно в условиях оживленных магистралей. Столкновения могут спровоцировать нарушение герметичности, поэтому в целях смягчения удара технику оснащают противоударными бамперами и противоподкатным брусом.
  3. Еще одно обязательное условие – бронированный бак, который не допустит попадания внутрь веществ извне.
  4. Транспорт также должен быть оснащен экранированной проводкой. При неполадках в электрике она убережет его от возгорания.
  5. В комплектации автоцистерны должна присутствовать емкость с песком, помимо стандартного огнетушителя. Если при операциях с дизельным топливом вещество случайно прольется на землю, водитель обязан засыпать потенциально опасный участок песком.
  6. Систему вентиляции бензовоза усовершенствуют дыхательными клапанами. Это предотвращает скопление воспламеняющихся газов и как следствие – перепады давления в цистерне.

Особенности доставки

Зачастую услугой по доставке дизельного топлива пользуются юридические лица, в том числе держатели корпоративных карт «Газпромнефть». Оказывают ее специализированные компании, в автомобильном парке которых – оснащенные по всем правилам бензовозы. Рейс выполняет опытный водитель, прошедший накануне специальный инструктаж по работе с опасными грузами и медицинское обследование.

После поступления оплаты поставщик подбирает транспорт с нужным объемом цистерны и доставляет дизельное топливо на объект. Перевозка возможна при наличии обязательного пакета документов. В него входят задокументированный маршрут, свидетельство, подтверждающее квалификацию водителя для работы с опасными веществами, документ-аккредитация транспортного средства. Обязательно наличие средств пожаротушения и таблички, указывающей на опасный характер груза.

Для налива и опорожнения используют специальный насос, а бензовоз подключают к заземляющему устройству, что позволяет предотвратить воспламенение от статического электричества. Только следуя этим строгим правилам, можно обеспечить безопасную транспортировку горячего вещества – потенциального источника опасности.

Похожие материалы: Как читать маркировку топлива за границей или Махинации с топливными картами: как предупредить?

С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте «Газпромнефть» обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.