Выберите ваш город Выбор региона
Технологии искуственного интеллекта отечественного производства внедряются на Омском НПЗ

Технологии искуственного интеллекта отечественного производства внедряются на Омском НПЗ

27 Мая 2020
На Омском НПЗ «Газпром нефти» планомерно внедряется система вибромониторинга, созданная отечественными специалистами. Данная система уже смонтирована на ключевых технологических установках — то есть 60% оборудования завода уже оснащены современной системой мониторинга и диагностики.

Система вибромониторинга интегрируется в общую диагностическую сеть Омского НПЗ, позволяет оперативно мониторить, предупреждать и устранять возможные неполадки или отклонения от заданных параметров в функционировании узлов и аппаратов.

Оснащение завода передовыми системами мониторинга является частью программы повышения надежности производственных активов «Газпром нефти».

По словам Олега Белявского, генерального директора Омского НПЗ, «качество и объемы продукции нефтеперерабатывающего предприятия напрямую зависят от состояния его основного технологического оборудования. Цифровизация процессов диагностики на Омском НПЗ позволяет, опережая события, устранять неполадки в работе агрегатов, увеличивать межремонтные пробеги технологических комплексов и не допускать внеплановых остановок на производстве».

Чувствительные датчики устанавливаются непосредственно на оборудования и улавливают мельчайшие изменения показателей работоспособности. Это позволяет выявить любую проблему еще до возникновения потенциальной неисправности. Такая диагностика позволяет проводить ремонтные работы не по плановым графикам, а по актуальному, фактическому состоянию. Наблюдение за техническим состоянием оборудования в режиме онлайн позволяет оперативно принять решение о необходимости его обслуживания, ремонта, либо замены. Собираемая в процессе информация дает базу данных для своевременного планирования поставок расходников, вызова специалистов, заказа комплектующих и пр.

Данная технология была разработана НПЦ «Динамика» в городе Омске и была высоко оценена международной экспертной комиссией. Американское экспертное бюро Hydrocarbon Processing Awards признало систему Омского НПЗ лучшей технологией искусственного интеллекта для мониторинга технического состояния оборудования нефтегазоперерабатывающей промышленности.

Генеральный директор НПЦ «Динамика» Андрей Костюков заявил, что «система обеспечивает полное исключение аварий и внеплановых простоев технологических комплексов из-за внезапных отказов оборудования, снижение длительности плановых остановочных ремонтов на 30% и более, повышение дисциплины и ответственности персонала, сокращение затрат на техническое обслуживание и ремонт в 6-8 раз по сравнению с системой плановых ремонтов».
С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте «Газпромнефть» обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Ознакомьтесь с сетью автомоек, автосервисов и шиномонтажей на АЗС-локаторе или скачайте реестр точек сервисного обслуживания.
Февраль 25, 2020
Вход в личный кабинет
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.