Выберите ваш город Выбор региона
Технологии «Биосферы» помогают экономить воду на НПЗ «Газпром нефти»

Технологии «Биосферы» помогают экономить воду на НПЗ «Газпром нефти»

Дата публикации:

Использование биологических очистных сооружений «Биосфера» позволило Московскому нефтеперерабатывающему заводу компании «Газпром нефть» к 2022 году сократить расход воды более чем на 13 млн кубометров. Данные считаются суммарно с 2017 года. При помощи «Биосферы» воду, очищенную из ливневых и дождевых стоков, а также после промышленного использования, можно повторно применять в производстве.  Для компании «Газпром нефть» ключевым моментом является планомерное сокращение расхода воды в работе предприятий, занимающихся переработкой нефти.

Во второй половине 2022 году на НПЗ в Омске также планируется открытие очистного комплекса «Биосфера», который позволит Омскому нефтеперерабатывающему заводу снизить забор воды на 6 млн кубометров в год и использовать очищенную воду повторно. Работы по строительству комплекса ведутся в ходе реализации федеральной программы «Чистый воздух». Ответственность за строительство и монтаж комплекса взяла на себя подрядная организация из Омска. Для региона объект «Биосфера» имеет статус основного экологического проекта.

Российская система «Биосфера» представляет собой ступенчатый метод очистки воды. Первый шаг – это смешивание дождевых, ливневых стоков и промышленной воды, и пропуск ее через напорные флотаторы. При воздействии сильного потока воздуха из воды удаляются все частицы примесей. На втором этапе в мембранном биореакторе происходит процесс абсорбции и утилизации остатков нефтепродуктов. Далее для обработки воды используют угольные фильтры, систему обратного осмоса и ультрафиолет. Полностью очищенная от примесей вода вновь поступает на производство. Работа комплекса «Биосфера» отмечена Минприроды России и Правительством Москвы.

Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.