Выберите ваш город Выбор региона
95 или 98: выбираем лучшую марку бензина

95 или 98: выбираем лучшую марку бензина

13 октября 2016

Многие автовладельцы и водители полагают, что самые высокие марки бензина заставляют машины работать эффективно. Подобное мнение ошибочно, поскольку эффективность работы транспортного средства зависит только от того, соответствует ли марка бензина рекомендациям автопроизводителя.

Чтобы решить, какой бензин заливать в бак - №95 или №98, придется разобраться в свойствах обеих марок.

Цена АИ-95 и его характеристики

Марка №95 - самая популярная среди российских автолюбителей. Для этого бензина характерно высокое качество и универсальность применения (можно залить в бак подавляющего большинства ТС). Именно АИ-95 чаще всего приобретается по заправочным картам Газпромнефть, поскольку в таком бензине присутствует менее 1% бензола против 5% в АИ-95 старого стандарта. В России топливо этой марки стоит 33+ руб./л, что является доступной ценой для большинства водителей.

Цена АИ-98 и его параметры

Бензин №98 обходится покупателям значительно дороже №95. Московские АЗС предлагают покупку первого по цене 36+ руб./л, обладая топливной картой Газпромнефть для юридических лиц, можно получить небольшую скидку. АИ-98 ориентирован на высокофорсированные двигатели, обеспечивающие большую степень сжатия. Такими двигателями комплектуются высокоскоростные автомобили, владельцам всех остальных ТС не имеет смысла переплачивать за более высокую марку топлива. Единственная ситуация, в которой стоит отдать предпочтение АИ-98 - это наличие на АЗС бензина марок №92 и №98 при рекомендации производителя заливать в бак АИ-95.

Несмотря на отсутствие вреда от заливки в бак ТС бензина АИ-98 вместо топлива более низкой марки, следует помнить, что если завод-изготовитель конкретного автомобиля не указал в технической документации возможность заправки именно АИ-98, эффективность его работы не повысится. Единственное, что повысится - это расход средств из кошелька водителя, которому не удастся их сэкономить за счет повышения эффективности работы машины.

Читайте также: Датчики уровня и расхода топлива или Что делать, если в бак залит бензин плохого качества

С 1 августа при покупке услуг мойки по топливной карте «Газпромнефть» обеззараживание а/м будет доступно за 1 рубль.
Август 1, 2020
Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.