Выберите ваш город Выбор региона
«Газпром нефть» вошла в российский SAF-альянс

«Газпром нефть» вошла в российский SAF-альянс

Дата публикации:

Вместе с «Аэрофлотом», «Волга-Днепр», Airbus, S7 Group, а так же ГосНИИ ГА и национальным исследовательским центром «Институт имени Н. Е. Жуковского» «Газпром нефть» сформировали альянс SAF, который считается первой в РФ ассоциацией производителей и разработчиков экологического авиагорючего. Корректную эксплуатацию биотоплива предоставит Евразийский SAF-альянс. Тестирование топлива в полете намечается не позднее 2024 года.

Тех. центр пром. инноваций «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге будет главным центром для исследований. Тестовую продукцию выпустят на московском и омском НПЗ (нефтеперерабатывающий завод) «Газпром нефти».

Анатолий Чернер говорит о том, что для производства биотоплива нужны новейшие технологии. «SAF-альянс объединяет всех участников авиарынка, тем самым способствует созданию российского топлива с низким CO2 следом», – считает зам. председателя правления «Газпром».

Андрей Чиханчин, который является замом ген. директора по финансам и коммерции «Аэрофлота», сообщил, что тема экологии стала очень актуальна. Компания «Аэрофлот» уже снизила вредоносные выбросы на 30% за последние 10 лет. Совместные усилия ведущих представителей отрасли помогут намного эффективнее бороться с проблемами экологии.

Для предотвращения вредящих выбросов и снижения последствий изменения климата обязательно содействие абсолютно всех участников отрасли. В рамках ассоциации компании объединяют накопленные знания и опыт, что значительно ускорит появление и расширит эксплуатацию экотоплива в РФ. Самолёты Airbus уже сертифицированы для полетов с добавлением в топливо SAF. Сейчас активно проходят исследования для эксплуатации 100% топлива. Рассказал Жюльен Франьятт (глава Airbus в России).

SAF-альянс Евразии позволяет взаимодействовать игрокам авиационных отраслей. Для этого планируется разработка дорожной карты по изучению эксплуатационных свойств горючего, поддержке научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, созданию тех. регламентов и стандартов для авиазаправки самолетов.

Справка. SAF (sustainable aviation fuel / экологичное авиационное топливо) — топливо, которое состоит из растительного сырья. У него пониженный углеродный след, что дает возможность понизить выбросы вредоносных газов до 80%.

Вход в личный кабинет
Извините, это имя пользователя или пароль неверны.
Заполни форму сегодня — получи карты завтра
Ускорьте процесс оформления договора - прикрепите файл с реквизитами вашей компании.
Спасибо!

Ваша заявка на топливные карты Газпромнефть принята в работу.

Ваш персональный менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время: с 9:30 до 18:00 по московскому времени.

Договор отправлен
Если вы читаете это сообщение, значит мы успешно получили ваши данные, и в настоящий момент договор оформляется в нашей системе. Через некоторое время в рабочие часы с вами свяжется наш менеджер для уточнения условий.

Пожалуйста, ожидайте и спасибо, что обратились в компанию ПетролТрейд.

Перезвоните мне

В какое время? По рабочим дням с 9:30 до 18:00

Вам перезвонят в указанное время
Восстановление пароля
Восстановление пароля
На ваш адрес выслано письмо с ссылкой на восстановление пароля.