Уровень промышленной безопасности на НПЗ «Газпром нефть» оценен как высокий

Уровень промышленной безопасности на НПЗ «Газпром нефть» оценен как высокий

7 Августа 2018

безопасность2.jpg

Ростехнадзор провел выездное заседание научно-технического совета на Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефть». Мероприятие состоялось 11-12 июля под управлением заместителя руководителя Федеральной службы Светланы Радионовой. На экспертной площадке в Омске присутствовало руководство НПЗ, представители крупных отечественных нефтяных компаний, ведущие эксперты добывающей и перерабатывающей отрасли. Участники выездного заседания высоко оценили уровень экологической и промышленной безопасности Омского завода «Газпром Нефти», отметив при этом современное цифровое управление производства, внедренное на нефтеперерабатывающих активах.

Что повлияло на решение экспертного совета

На сегодняшний день Омский НПЗ «Газпром нефти» находится в стадии масштабной модернизации производства. Руководство компании провело большой объем работ по подготовке объектов, запуск которых выведет завод на новый уровень. Увеличится не только степень безопасности предприятия, но и его эффективность, качество готовой продукции.

В безопасности убедились лично

Участники мероприятия прогулялись по территории ОНПЗ. Эксперты смогли лично осмотреть стройплощадки ключевых проектов модернизации и действующие установки. Была продемонстрирована работа объединенной операторной, ответственной за контроль основных производственных процессов и соблюдение экологических норм.

Высокую оценку по итогам проверки прокомментировал заместитель генерального директора по логистике, переработке, сбыту компании «Газпром нефть» Анатолий Чернер. Он отметил, что в ходе модернизации на заводе внедряют новейшие технологии промышленной безопасности и повышают эффективность активов. В период с 2010 по 2020 год планируется инвестировать более 80 млрд. рублей в обеспечение промышленной безопасности на НПЗ в Омске и в Москве. Большая часть вложений будет направлена на развитие систем автоматизации и переход на цифровое управление производственными процессами. Как модернизация отразится на конечных потребителях продукции и держателях корпоративных карт «Газпромнефть», покажет время.

Читайте также: «Газпром нефть» ужесточила контроль за качеством и количеством нефтепродуктов или Развитие активов компании «Газпромнефть»

Изменения в сети обслуживания топливных карт Газпром нефть
Возобновлен прием карт на сети АЗС "ГАЗПРОМ" (ООО "ДжиПиСи Рус")
2019-07-01
Сеть АЗС «Газпромнефть» начала продажи премиального топлива G-Drive Diesel
Санкт-Петербург, Ленинградская область
2019-06-17