«Газпромнефть» посчитал запасы углеводородов

«Газпромнефть» посчитал запасы углеводородов

13 Марта 2018

Нефтяной гигант «Газпром нефть» закончил аудит запасов углеводородов за прошедший год. По статистической информации, составленной на конец декабря, запасы природных ресурсов составили 2,78 миллиарда тонн н. э. Если сравнивать с аналогичным периодом позапрошлого года, то увеличение запасов газа составило около 2,3%.

На конец ушедшего года доказанные запасы нефтяного гиганта оцениваются в полтора миллиарда тонн н. э., что выше на 0,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года. По стандартам SPE-PRMS компания обеспечена запасами природных ресурсов на семнадцать лет вперед. Будьте спокойны, пользуясь карточками Газпромнефть – топливо по ним будет доступно еще очень долго!

В прошлом году сотрудники нефтяного гиганта завершили бурение двадцати семи скважин, увеличив проходку бурения на 94 600 метров (на 41 процент). В том году было открыто четыре новых месторождения на участках, которые принадлежат Газпрому по лицензии. Также найдены 42 залежи углеводородов.

Факторы, влияющие на увеличение запасов углеводорода

Ключевое место в положительных факторах, дающих возможность Газпрому увеличить ресурсную базу, занял процесс информатизации и автоматизации технологий бурения и геологоразведки. Кроме того, все опции производства сейчас проходят ранжирование динамического характера.

Существенный вклад в увеличение запасов внесла разработка новых скважин:

  • Каменномысского;
  • Северо-Самбургского;
  • Тазовского.

В прошлом году независимая консалтинговая компания впервые оценила перспективы разработок Арктического шельфа. Объемы его запасов составили 3 триллиона м3 газа и 1,6 миллиардов тонн нефти.

Перспективы развития добычи нефтяных и газовых запасов

Замдиректора нефтяной компании Яковлев В.В. подчеркнул, что в 2017 году нефтяная компания продолжала выполнять комплекс мероприятий, направленных на развитие проектов по нахождению и добыче природных ресурсов. Кроме того, были проведены необходимые работы по доступу к лицензионным участкам, не используемым ранее.

Вадим Владиславович подчеркнул, что и в будущем основной задачей «Газпром нефти» останется повышение качества освоения новых природных запасов. Будут проводиться работы по детальному изучению низкопроницаемых пластов в регионах с целью открытия новых скважин.

Читайте также: Учет нефтепродуктов по топливным картам в госучреждении или Высокотехнологичное топливо премиум-класса от G-Drive

Изменения в сети обслуживания топливных карт Газпром нефть
Возобновлен прием карт на сети АЗС "ГАЗПРОМ" (ООО "ДжиПиСи Рус")
2019-07-01
Сеть АЗС «Газпромнефть» начала продажи премиального топлива G-Drive Diesel
Санкт-Петербург, Ленинградская область
2019-06-17